[微信投票]“赏银”季,哪里的银杏最美?
  滚动公告:
·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)·行业协会商会会费及其他收费公示表(2017-08-31)·成都市林业和园林系统通过法定途径分类处理信访诉求清单(2017-08-24)·关于命名崇州市文井江镇大坪村等为社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村的通知(2017-08-17)·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(2017-07-28)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
温江区和盛土桥基地变公园初见成效
录入时间:2017-9-8 浏览次数:289次

 

 

近年来,在温江区花卉园林局的指导和支持下,充分发挥土桥村基地大红紫薇种植面积和品种占比大的优势,提升花木附加值,促进花木产业转型,带动花木产业从“园区”向“景区”转型发展。目前,已初步建成了紫薇田园综合体。

一是规划建设景区化。按景区化要求进行规划设计,通过品种的优化和布局的调整,初步形成紫薇迎宾大道、紫薇观景台、寻花踏彩游道等景点;

二是配套服务完善化。通过专业合作社,整合农户闲置农房、宅基地、农用地等资源,按照市场主体进行包装开发。同时与艺术学校签订合作协议打造文创基地,将艺术文化植入乡村。让游客到紫薇田园综合体感受花海观光、休闲品茗、花田味道、文创体验、科普展示等;

三是宣传营销电商化。以土桥农村电商示范村建设为契机,大力开展农村电商人才培训,通过“互联网+”大力推广“土桥大红紫薇”品牌,2016年该品牌销售金额约4000万元,同比增长5.6%

下一步,将推进大红紫薇与文化、康养、旅游业等产业的深度融合,塑造温江紫薇休闲农业与乡村旅游品牌,打造特色乡村旅游目的地。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号