[微信投票]“赏银”季,哪里的银杏最美?
  滚动公告:
·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)·行业协会商会会费及其他收费公示表(2017-08-31)·成都市林业和园林系统通过法定途径分类处理信访诉求清单(2017-08-24)·关于命名崇州市文井江镇大坪村等为社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村的通知(2017-08-17)·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(2017-07-28)
网站检索:
动态信息
当前位置:首页 > 动态信息 > 基层动态
郫都区道路增绿 蜀源大道(沙西线)景观风貌打造全面竣工
录入时间:2017-9-7 浏览次数:323次

 

2017年,郫都区紧紧围绕重现“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的盛景的总体部署,集中力量抓好蜀源大道(沙西线)郫都区段景观风貌提升。

蜀源大道(沙西线)景观风貌提升工作主要涉及沿线唐昌镇、三道堰镇、团结镇等5个镇30公里道路,在实施绿道建设的基础上,通过多种有效措施,系统集成推进沿线景观、环境和院落风貌优化提升。一是坚持科学合理布局,统筹考虑道路沿线产业、文化和新村建设,合理布局大田景观、节点景观、院落整治、风貌改造等点位,优化提升全区新村、农田和景观风貌水平;二是加强规划管控、开展拆违治违,对违章搭建、私拉乱接进行查处和拆除;三是开展环境卫生综合整治,对无序堆放的杂物进行整治,实现清爽干净、规范有序;四是加强道路景观营造,通过景观绿化、环境治理、实施节点绿化、疏林透田、植绿种花、绿篱遮掩等景观绿化建设,提升道路景观;五是加大交通秩序治理力度,确保道路安全、畅通,结合道路环境和交通秩序,合理规划推进产业,提升整体形象。沙西线景观风貌节点的打造进一步提升了沙西沿线廊道景观和道路交通沿线环境综合水平,丰富了郫都区窗口形象,同时也将有效助推郫都区经济、旅游、文化的建设。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号