关于向社会公众公开征求《2018年“增绿提质”项目》方案意见的公告
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局关于2017年中心城区花境(地栽花)秋季增量提质评比结果的公示(2017-11-16)·关于向社会公众公开征求意见的公告(2017-11-13)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员公告(2017-11-01)·成都市林业和园林管理局2016年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2017-09-27)·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化集体林权制度改革特刊 第39期 总第93期
录入时间:2017-9-5 浏览次数:923次

市林业园林局专项督导

简阳市及高新区集体林权制度改革工作

 

为稳步有序推进简阳市、高新东区农村产权(林权)制度改革试点工作 830日,市林业园林局召集简阳市、高新区分管森林资源管理和林改工作的局领导及具体从事林改工作的人员召开了座谈会,专题督导简阳市及高新区集体林权确权颁证工作推进情况。市林业园林局副局长刘志斌、森林资源管理处、林改办有关人员参加了会议,会议还邀请了成都市农林科学院林业研究所、成都市香林公司的林业专家参加指导。

在听取了简阳市及高新区的汇报后,刘志斌强调:一要深刻认识农村产权确权颁证的重大意义,严格按照市委市政府确定的确权颁证方案,扎实推进简阳市和高新东区农村产权(林权)确权颁证工作,按要求高质量完成确权颁证工作任务。二要认真研究,切实解决做好确权颁证基础工作。在确权过程中,要积极主动与不动产登记机构衔接切实对照林地保护利用规划及森林分类区划要求,以林地一张图为基础,本着不重不漏的要求,将林地保护规划确定的林地全部进行确权,对林地确权面积与林地保护规划面积不一致的村组,要认真查找分析出现的问题,研究解决办法,依法据实确权不得擅自将林地确权为其他非林地。三要积极研究落实集体公益林生态保护资金发放程序中建档立卡、合同管理、系统管理等基础性工作,同时要继续抓好政策性森林保险工作,维护好林农的切身利益。四是深化集体林改各项工作要有序跟进,加大政策的宣传和培训力度,抓好林地经营权流转、经济林木(果)权确权颁证工作,做到业主有需求、符合颁证条件的应确尽确,为各类林业经营主体服好务。

会议还就高新区统筹城乡工作局组建后强化森林资源管理等林业方面的行政管理工作,加强相关职能机构建设、人员配备、技术支撑等情况,提出了合理化建议。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号