关于向社会公众公开征求《2018年“增绿提质”项目》方案意见的公告
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局关于2017年中心城区花境(地栽花)秋季增量提质评比结果的公示(2017-11-16)·关于向社会公众公开征求意见的公告(2017-11-13)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员公告(2017-11-01)·成都市林业和园林管理局2016年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2017-09-27)·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)
网站检索:
深化集体林改
当前位置:首页 > 深化集体林改 > 林改特刊
深化集体林权制度改革特刊 第38期 总第92期
录入时间:2017-8-25 浏览次数:536次

 

区(市)县动态(十九)

 

彭州市多举措培育新型林业经营主体  随着彭州林业战略地位的转变和提高,林下经济的发展成为林区老百姓的林业收入主要来源。为了发展壮大新型林业经营主体,彭州市多措并举:一是建立新型经营主体认定制度,严格按照成都市的林业专业合作社、家庭林场、森林人家的认定标准执行;二是建立了促进现代林业发展的若干奖励政策机制,从经营规模、开拓市场、经营设施、试验、示范推广、废弃物综合利用、信息化发展、产品包装、冷储、运输、农业、生态休闲产业方面制定奖励措施,鼓励各类经营主体大力发展林产业;三是建立了集体林权融资机制、搭建农村产权融资平台(农贷通)解决各类经营主体转化森林资源为生产资本,盘活森林资源,增加林产业投入;四是开展林业职业技能、政策法规培训培训,提高各类经营主体经营能力,增加经营主体收入。2016年至今彭州市共培育林业专业合作社45个,其中彭州市通济镇春芽竹笋种植专业合作社被评为成都市市级示范合作社;森林人家8个;家庭林场1个;培训各类经营主体人员94人次,其中 44 人取得林业职业经理人证书。各类经营主体运用集体林权抵押贷款达2000余万元。2016年彭州市林业总产值达44亿元,农民从林业中获得的收入达3300余元。

(彭州市林业和园林管理局)

 

彭州市林改办指导乡镇集体林权制度改革工作  201784日,彭州市林业园林局林改办在新兴镇政府会议室对新兴镇各村、社进行深化集体林权制度改革的指导培训。林改办陈主任主要就集体林权在流转前提下的“五权”分置、非林地上营造的林木(竹、果)权确权颁证、集体林权流转、抵押、集体林改“回头看”以及如何在林权流转交易平台上传集体林地流转信息等各项工作的资料准备和具体流程进行了详细的讲解和介绍,还专门和大家探讨学习了崇州的共营制,共同学习了共营制的一系列运作体系。此次的指导培训使深化集体林权制度改革的各项政策进一步深入了到村、社,激发了各村、社盘活森林资源的积极性和主动性,有效推动了我市集体林权流转工作,切实加大了提升我市的深化集体林权制度改革工作的推进动力。

(彭州市林业和园林管理局)

 

青白江区清泉镇召开林改工作座谈会  201783日上午,青白江区清泉镇新农村建设办公室召集辖区内的洽百礼森林农场、五爱林下养殖合作社、舜熙农业等12家林业新型经营主体在政府会议室进行座谈,同时邀请青白江区农林局林改办、土地流转服务中心相关人员参加座谈会。会上各林业新型经营主体负责人介绍了生产经营状况、现在面临的具体困难等,区林改办、土地流转服务中心讲解了林地经营权、经济林木(果)权证、林权果权抵押贷款等方面的办理程序、具体要求、办证的作用等系列要求。清泉镇新农村建设办公室负责人就今年全镇的林改目标任务进行了讲解,同时安排专人负责各经营主体办理权证的资料收集、上报、沟通服务等工作,促进经营主体健康发展。

(青白江区农业和林业局)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号