[微信投票]“赏银”季,哪里的银杏最美?
  滚动公告:
·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)·行业协会商会会费及其他收费公示表(2017-08-31)·成都市林业和园林系统通过法定途径分类处理信访诉求清单(2017-08-24)·关于命名崇州市文井江镇大坪村等为社会主义新农村绿色家园花重锦官特色村的通知(2017-08-17)·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(2017-07-28)
网站检索:
花重锦官城
当前位置:首页 > 花重锦官城
召开“花重锦官城” 推进工作座谈会
录入时间:2017-7-11 浏览次数:1346次

为贯彻落实市第十三次党代会精神,按照绿满蓉城、花重锦官工作部署,切实做好2017年成都市“花重锦官城”增花添彩各项工作。76日,市林园局“花重锦官城”增花添彩推进工作领导小组召开了“花重锦官城” 推进工作座谈会,会议由领导小组副组长张燕主持,领导小组成员及22个区(市)县分管局长、业务科长参加会议。

会上,高新区和金堂县首先对2017年上半年增花添彩工作经验做法和特色亮点进行了汇报。高新区重点工程以“浓墨重彩、增花添彩、微景出彩”三级打造理念进行高位推进,并形成各部门、街道办事处和社会单位三级联动增量提质机制,确保工程顺利推进。金堂县结合自身特色,积极打造广兴镇“花田广兴”特色村建设和芙蓉化繁育观赏基地,带动当地休闲农业和旅游业发展,并超额完成市花芙蓉增量提质栽植任务。其余区(市)县结合2017年上半年增花添彩工作就推进过程中存在的问题及下一步工作计划进行交流讨论:一是科学合理编制规划,以项目为抓手推进增花添彩工作落到实处;二是结合地域文化打造特色景观,积极开展微绿地、小游园、艺术墙、立体绿化、园艺林木增植等工作;三是对因规划方案变更、资金投入不足等原因导致市花芙蓉增量提质和增花添彩工作推进缓慢的,加强沟通协调积极推进,确保年底完成目标任务;四是加大宣传力度,通过开展“最美评选”等活动提高市民对增花添彩工作的知晓度与参与度。

通过讨论交流,张燕副组长对工作推进情况进行了指导,并对下一步工作进行安排部署:一是要把增量提质放在首位,通过增量提质让微绿地多起来、小游园美起来;二是做好园林绿化色彩设计,在重要节点、道路、游园等点位,通过花乔、地栽花卉季相搭配,使园林绿化色彩丰富起来;三是积极推进立体绿化,增加绿量,做好秋季评比活动;四是摸清家底,做到心头有数,实施中要体现节约型园林理念和区域文化景观特色;五是加强考核监督力度,以定期不定期考核为手段,切实加强过程监督;六是加强宣传发动,市民互动。




关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号