关于向社会公众公开征求《2018年“增绿提质”项目》方案意见的公告
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局关于2017年中心城区花境(地栽花)秋季增量提质评比结果的公示(2017-11-16)·关于向社会公众公开征求意见的公告(2017-11-13)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员公告(2017-11-01)·成都市林业和园林管理局2016年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2017-09-27)·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)
网站检索:
花重锦官城
当前位置:首页 > 花重锦官城
“花重锦官城”增花添彩工作特刊 第5期 总第5期
录入时间:2017-5-26 浏览次数:2021次

编者按:为推进绿色发展建设美丽中国典范城市,认真贯彻落实市第十三次党代会精神,全力实施全域增绿,重现“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的盛景。各区(市)县按照花重锦官城总体规划要求,结合自身实际,通过新优花乔品种的引种和增加传统花乔的储备等方式,为推进“花重锦官城”增花添彩工作,奠定了较好的物质基础。

 

 植物园成功引种 丰富花乔品种

成都市植物园(成都市园林科学研究所)为传承“成都海棠十万株”的历史,于2016年筛选适合成都地域特色的新优花乔植物,通过调查和实地考察,2017年春从北京植物园引进一批新优海棠品种,共引种14个品种,其中4种规格较大的品种(绚丽、红丽、凯尔斯、王族)已开花。其中绚丽的花粉红至红色,花色艳丽、花朵数量繁多;凯尔斯的花粉红色,花瓣特别大,花朵紧密,特色明显观赏性强,王族花色略深,红丽花色略浅,各具特色。这些品种的成功引进,充实了植物园海棠品种,为游客提供了别样的观赏情趣,同时也为成都市园林绿化增添了绚丽的新优植物品种,为“花重锦官城”建设添砖加瓦。

青白江出实招  增加花乔储备  

青白江区在确保本级财政资金投入的同时科学利用现有区园林绿化苗圃园地,增加花乔储备。一是在3月初,共培植樱花(Ф0.8cm-1cm5100株、垂丝海棠(Ф1cm-1.5cm500株、红花玉兰(Ф1.8cm-2cm100株。经过一个多月的精心管护,各类树苗现已发新芽、长新叶,成活率达90%以上。预计,2019年出圃。二是在4月下旬,平整利用苗圃内几块分散园地,培植毛鹃(15cm-20cm20000株。预计,2018年出圃。

届时,青白江城区道路、街头游园及小广场等节点均可用上该批花乔苗木,在丰富青白江城市色彩空间的同时,又节约了绿化成本、提高了财政资金使用效果。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号