关于向社会公众公开征求《2018年“增绿提质”项目》方案意见的公告
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局关于2017年中心城区花境(地栽花)秋季增量提质评比结果的公示(2017-11-16)·关于向社会公众公开征求意见的公告(2017-11-13)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员公告(2017-11-01)·成都市林业和园林管理局2016年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2017-09-27)·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)
网站检索:
森林公安
当前位置:首页 > 森林公安 > 森林防火
森林防火服新标准在国家标准委新闻发布会上解读
录入时间:2017-5-17 浏览次数:1226次

3月27日,国家标准委召开新闻发布会,发布了日前经国家质检总局、国家标准委批准发布的125项国家标准。新发布的标准主要涉及节能节水、公共安全、公共服务、工业网络等领域,其中的4项标准在会上进行了解读。

 《防护服装 森林防火服》国家标准进一步提高了森林防火服的性能和质量要求。会上,全国森林消防标委会秘书长王立夫代表标准编写组对此标准进行了解读。

王立夫说,扑救森林火灾是一项十分复杂、艰苦和危险的工作。森林火灾烧伤事故时有发生,给受害人的生命健康造成威胁,身心造成极大痛苦。原劳动部于1994年发布的LD58-94-《森林防火服》行业标准已使用20多年,标准的许多内容已满足不了森林防火工作的实际需要,也给采购招标和使用带来很多不便。

原森林防火服材料强度不够,导致扑救森林火灾时服装易被刮破或撕烂,很多棉织物面料的阻燃性能达不到水洗次数的要求,水洗几次就缩水严重而无法再穿,服装发硬穿着不舒服,阻燃处理剂的药味熏人,甲醛含量高等,严重影响了森林扑火人员的防护能力。

为尽快解决森林防火服存在的问题,满足森林防火工作的急切需求,国家标准化管理委员会于2014年下达了《防护服装森林防火服》国家标准计划。经过编写组3年多的努力,完成了该标准的起草工作,今年2月28日,国家标准委批准发布了《防护服装 森林防火服》国家标准。

王立夫表示,《森林防火服》国家标准的发布实施,是森林防火服装更新换代的开始,也是森林防火个人安全防护装备更新的一场革命,更是对森林防火人员人身价值保护和尊重的具体体现,必将很快得到推广和应用。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号