关于向社会公众公开征求《2018年“增绿提质”项目》方案意见的公告
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局关于2017年中心城区花境(地栽花)秋季增量提质评比结果的公示(2017-11-16)·关于向社会公众公开征求意见的公告(2017-11-13)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员公告(2017-11-01)·成都市林业和园林管理局2016年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2017-09-27)·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)
网站检索:
行政审批
当前位置:首页 > 行政审批 > 行政审批事项与办事指南
森林防火期内,进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动审批
录入时间:2017-3-28 浏览次数:2167次

森林防火期内,进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动审批

一、项目概述

    1、项目名称:森林防火期内,进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动审批

    2、办理单位:成都市林业和园林管理局

3、办理窗口:市政府政务中心市林业园林局窗口

4、法定时限:20个工作日

5、承诺时限:10个工作日

6、收费依据及标准:不收费

7、窗口电话86924808、86921926

8、投诉电话:86924837

二、法定依据

(一)《森林防火条例》(国务院令第541号)第二十五条

   (二)《四川省森林防火条例》(2013年省第12届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)第三十条

 (三)《四川省林区野外火源管理办法》(川办发〔201374号)第十四条

三、办理程序

第一步:申请单位或申请人向县(市、区)政务中心林业局窗口提出申请。县(市、区)政务中心林业局窗口在承诺时限内完成审核后将申请单位或申请人提交的申请材料连同审核意见向市政府政务中心林业园林局窗口提交,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:市林业园林局在承诺时限内完成审核后将申请单位或申请人提交的申请材料、县(市、区)政务中心林业局窗口审核意见连同及本级审核意见报四川省政务服务中心林业厅窗口。

第三步:四川省政务服务中心林业厅窗口后台指定专人办理并征求林业厅有关部门意见或会签、会审。必要时,窗口首席代表可组织实地查验(限10个工作日,不计算在承诺办结时限内)。

第四步:四川省政务服务中心林业厅窗口制作审批决定文件;审批不合格的,书面通知申请单位或申请人并说明理由、告知其复议或者诉讼权利。

第五步:申请单位或申请人凭有效证件和受理通知书到省或县政务服务中心林业窗口领取办理结果

四、申请材料

(一)申请书,内容包括申请项目、理由、时间、地点、作业区域、防火措施、现场负责人等;(原件1份)

(二)作业区域及其向外延伸2公里以内重要目标设施和植被分布的标注示意图;(复印件1份)

实施实弹演习、爆破等活动单位上级主管部门的批准文件;(复印件1份)

实施实弹演习、爆破等活动可能造成相关损失的评估报告;与林权所有人签订的赔偿协议;与县级林业行政主管部门签订的森林防火责任书;(原件1份)

(五)实弹演习、爆破等活动的实施方案;(原件1份)

(六)申请单位或申请人的身份、作业资格等有效证明文件。(复印件1份)

(七)县(市、区)、市()林业行政主管部门对实施实弹演习、爆破等活动的审核意见。(原件1份)

五、适用范围

无。

六、申请条件

(一)符合《森林防火条例》、《四川省森林防火条例》、《四川省林区野外火源管理办法》的有关规定;

(二)具备实施实弹演习、爆破等活动的作业资格;

(三)争取必要的防火安全隔离,扑救措施,制定森林防火责任书和确定责任人。

(四)不威胁村(居)民、油库、弹药库等重要目标设施安全。

七、注意事项

(一)申请单位或申请人如因保密需要,可不提供申报材料第五项的实施方案,但须供提其上级部门出具的书面说明。

(二)实施实弹演习、爆破等活动可能造成损失的评估报告须经县级以上林业行政主管部门会同相关部门出具。(《森林防火条例》第四十一条第一款;《四川省森林防火条例》第四十条第二款)

  (三)实施实弹演习、爆破等活动引发森林火灾,因扑救森林火灾所发生的扑火人员误工补贴、生活补助及其他费用,由申请单位或申请人按标准支付;因高温、干旱、大风等不可抗拒因素影响致使损失超出协议约定的部分,仍由申请单位或申请人负责赔付。(《森林防火条例》第四十五条;《四川省森林防火条例》第四十一条第二款)

(四)申报材料第二项的重要目标设施主要包括村(居)民区(点)、油库、弹药库等。

八、数量限制

无。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号