关于向社会公众公开征求《2018年“增绿提质”项目》方案意见的公告
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局关于2017年中心城区花境(地栽花)秋季增量提质评比结果的公示(2017-11-16)·关于向社会公众公开征求意见的公告(2017-11-13)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员公告(2017-11-01)·成都市林业和园林管理局2016年部门决算编制说明(“三公”经费支出表等)(2017-09-27)·关于2017年成都市森林人家评定名单的公示第二批(2017-09-04)
网站检索:
行政审批
当前位置:首页 > 行政审批 > 行政审批事项与办事指南
进入林业系统地方级自然保护区建立机构和修筑设施审批
录入时间:2017-3-28 浏览次数:2235次

进入林业系统地方级自然保护区建立机构和修筑设施审批

  一、项目概述

  1、项目名称:进入林业系统地方级自然保护区建立机构和修筑设施审批

  2、办理单位:成都市林业和园林管理局

  3、办理窗口:市政府政务中心市林业园林局窗口

  4、法定时限:20个工作日

  5、承诺时限:10个工作日(不含专家论证和公示时间30个工作日)

  6、收费依据及标准:不收费

  7、窗口电话8692480886921926

  8、投诉电话:86924837

  二、法定依据

1《中华人民共和国自然保护区条例》(国务院令第167号,1994109日)第三十二条

2《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》(1985621日国务院批准,198576日林业部公布)第十一条

  三、办理程序

  第一步:申请人向市政府政务中心林业园林局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

   第二步:申请报告经市林业园林局审核后,向省政府政务服务中心林业厅窗口申报。

  第三步:省政务服务和资源交易服务中心林业厅窗口对材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具加盖林业厅行政审批专用章的受理通知书;对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不符合申请条件的,不予受理并出具注明日期、加盖林业厅行政审批专用章的不予受理通知书。

第四步:省政务服务和资源交易服务中心林业厅窗口审批。受理后组织会审会商,属于重大建设项目或水电开发等非社会公益性建设项目的,由省林业厅组织专家论证,并在《四川日报》和建设项目所在市(州)日报上对拟建机构或修筑设施公示,征求相关利益群体意见后审批。

第五步:申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书按约定方式和选择地点领取办理结果。

 

  四、申请材料

  以下材料一式三份,并提供电子文档:

  1、拟建立机构或修筑设施的单位或个人的申请文件(包含基本情况说明和申请事项)原件);

  2、拟建机构或设施的规划或工程设计文件(原件或复印件);

  3、县级以上人民政府及有关部门批准建立机构或修筑设施的文件;(复印件

  4、有关自然保护区管理机构对拟建立机构或修筑设施的意见,以及与拟修筑设施单位达成的保护、管理和补偿等协议。(复印件,如涉及保护区社区的,需提供所在乡(镇)政府和村委会的意见。)

  5、拟建机构或修筑设施对自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响的评价报告(原件。包括影响及减轻影响、生态恢复措施等,并附专家论证意见。

  6、自然保护区所在市(州)或者扩权强县试点县林业行政主管部门的审查意见(原件

  7、有关部门的审查、审批意见(原件或复印件

  8、组织机构代码(复印件)

  提供材料注意事项

  提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公章;

  所提供自制材料均须A4纸打印,内容完整、清楚,无涂改;

  ƒ所有申请材料均须提供PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。

  五、适用范围

  适用于进入四川省地方级自然保护区建立机构和修筑设施的申请和办理。

  六、申请条件

  (一)拟建立机构和修筑设施必须在经批准的自然保护区总体规划划定的实验区内;

  (二)拟建立机构和修筑设施不得破坏自然资源、自然景观和自然生态系统,不得对保护区主要保护对象造成危害,不得污染环境,污染物排放不得超过国家和四川省规定的排放标准。

  七、注意事项

  无。

  八、数量限制

  无。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2017 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员 蜀ICP备05019688号