2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市林业和园林管理局所属事业单位2018年公开招聘工作人员面试情况公示(2018-05-15)·2018年所属13家事业单位公开招聘44名工作人员取消岗位招聘人数公告(2018-05-03)·林业行政处罚听证公告(2018-04-28)·成都市林业和园林管理局2018年所属13家事业单位公开招聘44名工作人员笔试成绩及进入面试资格复审人员名单公示(2018-04-23)·群众办事百项堵点疏解行动——第一季(2018-04-20)
网站检索:
行政审批
当前位置:首页 > 行政审批 > 行政审批事项与办事指南
出售、收购国家二级保护野生植物审批
录入时间:2017-3-28 浏览次数:3780次

出售、收购国家二级保护野生植物审批

    

   一、项目概述

1、项目名称:出售、收购国家二级保护野生植物审批

    2、办理单位:成都市林业和园林管理局

3、办理窗口:市政府政务中心市林业园林局窗口

4、法定时限:20个工作日。(经批准可延长10个工作日)

5、承诺时限:10个工作日(不含专家论证20个工作日)

6、收费依据及标准:不收费

7、窗口电话8692480886921926

8、投诉电话:86924837

9、办理时间:周一至周五9:00-17:00

   二、法定依据

《野生植物保护条例》(1996年国务院令第204号)第十八条

三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务中心林业园林局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:经市林业园林局审核出具意见后(采集城市园林或者风景名胜区内的国家重点保护野生植物的,应征求城市园林或者风景名胜区管理机构和主管部门的意见),向省政府政务服务中心林业厅窗口申报。必要时,省林业厅可组织现场查验或召开专家审查会,出具现场勘验或专家审查意见。经审查,符合条件的,省林业厅批准或受国家林业局委托批准;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

第三步:申请人凭有效身份证明、受理通知书在省政务服务中心林业厅窗口领取审批文件。

四、申请材料

    以下材料一式三份,并提供电子文档:

(1)申请人的书面申请报告(包含基本情况说明和申请事项)

   2)证明野生植物合法来源的有效文件和材料,包括采集证、进出口许可证、执法查没物品处理文书、购销发票、个体谱系证明等相关材料;(复印件)

3)证明申请人及相关经营利用者身份、资格的有效文件或材料,以及从事相关活动的背景材料或年度报告;(复印件)

4)提交出售、收购、利用重点保护野生植物的协议复印件,有关其实施目的和方案的材料,包括实施对象、种类、数量或年度计划、地点、价格、利用方式、责任人等;(复印件)

5)具有适宜野生植物的场所、资金和技术条件的证明材料。(复印件)

五、适用范围

   因科学研究、培植、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用、加工、转让重点保护野生植物的。

   六、申请条件

无。

   七、注意事项

无。

   八、数量限制

   无。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049