2018年天府春花节迎春花市游客调查问卷
  滚动公告:
·成都市2018年市级示范林业专业合作社、市级示范家庭林场名单公示(2018-07-16)·成都市林业和园林管理局所属13家事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示(2018-07-10)·群众办事百项堵点疏解行动——第三季(2018-07-09)·成都大熊猫繁育研究基地2017年公开考核招聘科研人员拟聘人员公示(2018-06-06)·熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询公告(2018-06-05)
网站检索:
行政审批
当前位置:首页 > 行政审批 > 行政审批事项与办事指南
采集国家规定野生植物审批
录入时间:2017-3-28 浏览次数:2198次

采集国家规定野生植物审批

           

一、项目概述

1、项目名称:采集国家规定野生植物审批

2、办理单位:成都市林业和园林管理局

3、办理窗口:市政府政务中心市林业园林局窗口

4、法定时限:20个工作日。(经批准可延长10个工作日)

5、承诺时限:10个工作日(不含专家论证20个工作日)

6、收费依据及标准:暂不收费

7、窗口电话8692480886921926

8、投诉电话:86924837

9、办公地址和时间:青羊区草市街2号;工作日900-17:00  

二、法定依据

 1)《中华人民共和国野生植物保护条例》(1996年国务院令第204号发布,自199711日起施行)第十六条

 2)《四川省野生植物保护条例》(2014年四川省第十二届人民代表大会常务委员会第29号公告公布,201531日起施行)第十四条

三、办理程序

   第一步:申请人向市政府政务中心林业园林局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:经市林业园林局审核出具意见后(采集城市园林或者风景名胜区内的国家重点保护野生植物的,应征求城市园林或者风景名胜区管理机构和主管部门的意见),向省政府政务服务中心林业厅窗口申报。必要时,省林业厅可组织现场查验或召开专家审查会,出具现场勘验或专家审查意见。经审查,符合条件的,省林业厅批准或受国家林业局委托批准;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

   第三步:申请人凭有效身份证明、受理通知书在省政务服务中心林业厅窗口领取审批文件。

   四、申请材料

以下材料一式三份,并提供电子文档:

1、申请人的申请(包含基本情况说明和申请事项)

2、国家重点保护野生植物采集证申请表(申请表见附件);

3、实施采集的工作方案,包括申请采集的数量、期限、地点和方法;(复印件)

用于人工培育的,提交采集区野生植物资源状况、培育基地项目立项文件、培育基地规模和技术力量说明及采集方案;(复印件)

用于科学研究、文化交流、科普教育等其他用途的,提交科研或交流项目文件、相关背景资料和采集方案;(复印件)

因重大工程建设需要采集的,提交工程审批文件及采集、保护方案。(复印件)

4、证明申请人身份的有效文件或材料。(复印件)

   五、适用范围

无论采集珍贵野生树木、林区内采集野生植物、草原上采集珍贵野生植物、移栽天然原生珍贵树木,还是其他野生植物,凡是采集重点保护野生植物的,均提供上述材料

   六、申请条件    无。

   七、注意事项

   无。

   八、数量限制

   无。

  附件下载:2017328102450.doc
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

建议使用1280及以上分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站

©2004-2018 成都市林业和园林管理局 版权所有

Email: 系统管理员    ICP备案号:蜀ICP备05003365号    公安机关备案号:51019002001291    网站标识码:5101000049